01:30 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
У меня в жизни только один раз была пара удобной и практичной повседневной обуви, и я до сих пор вспоминаю те ботинки со слезами на глазах.
А в целом я обувь выбирать не умею. Это обидно, потому что я люблю много ходить, но каждая, блин, прогулка заканчивается тем, что мне что-то намяло-натерло и ножка болит.
Виновато, конечно, нищебродство и привычка покупать дешевое. Но отдать половину (или даже треть) зарплаты за ботинки или кроссовки я физически не могу, просто рука не поднимется, даже если я буду достоверно знать, что уж эти-то и прослужат долго, и будут удобными.
Как вы справляетесь? Может, посоветуете что-нибудь?

@темы: коротко о неважном

URL
Комментарии
2018-08-20 в 07:51 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Броооо.

Я всю жизнь покупаю только дорогую обувь, и именно по этой причине.
И все равно!

Надо сказать, ногам стало легче, когда

1) я похудела - сорри, вот только не кидайте тапками, но вес в данном случае явно роляет. То ли более полные люди сильнее отекают, то ли плотность кожи у них другая. Но мне сейчас вся обувь стала как будто на полразмера свободнее. Плюс я начала спокойно носить на босу ногу то, что мне раньше адски терло.

2) я плотно занялась танцами. Это в основном стопы касается. Мы танцуем босиком, и кожа на ногах тупо "закалилась".

Ну и в целом я все равно продолжаю покупать дорогую обувь. Потому что все равно она удобнее, кто бы что ни говорил. И кстати, гораздо дольше служит, так что на круг цена та же выходит. Ну, если ты не шузоман, которому надо пятнадцать пар одновременно.

2018-08-20 в 08:22 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Посоветую. Декатлон и Спортмастер. Свежекупленные сандалии спокойно пережили пробег по горам, городам и весям под рюкзаком, ноги в них тоже пережили.

2018-08-20 в 10:18 

Gidraria
Wake up, Alice
можно выбрать обувку по относительно средней цене и она прослужит достаточно долго. как человек, проработавший в обувном магазине год, могу сказать следующее - лучше купить не то, чтобы дорогую, но дороже, чем обычно и она действительно может прослужить дольше. конечно, лучше брать натуральную кожу - по возможности - она мягче и легче разнашивается, с мягкой и удобной колодкой. т.е. ноге должно быть мягко в ней, без жесткости.
по маркам - ну riker понятное дело дорого, но хорошо. более бюджетно - spur была неплохая, там кроссовки и сандалии, как раз в линейке, в основном. наша не слишком дорогая марка - тофа, там ботинки и полуботинки, тоже можно взять бюджетно. в плане именно кроссовок-кроссовок - самая популярная у нас была patrol - но нужно понимать, что кроссовки - это практически всегда текстиль, который разнашивается, но со скрипом. ну и могут порваться быстрее, чем кожаные.

2018-08-21 в 19:44 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Golden Sphinx, кстати, а ты целенаправленно худела или так само получилось?)
Насчет танцев и закалившихся стоп плюсую, кстати. Я в детстве ездил в деревню и все три месяца ходил босиком, приезжал натуральным хоббитом - кожа на лапах была такая, что можно было по битому стеклу ходить. И не помню, чтобы тогда были проблемы с натерло-намяло. Хотя тогда обувь менял чаще, ибо рос.

ninquenaro, ага, вот щас как раз взял себе кроссики на осень в Спортмастере. Вроде удобные) Декатлон не пробовал, но возьму на заметку.

Gidraria, ооо, как много полезной информации)) спасибо! Все учту))

URL
2018-08-21 в 22:09 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Александра Ойди, целенаправленно, но так само получилось :)

Я за свой вес никогда не парилась, ты знаешь. Но у меня накопилось достаточно и медицинских причин (главное - спина и бедренный сустав болели, сброс веса им реально помог), и психологических (я в том году психотерапию прошла, постэффектом от нее мне захотелось поменять внешность).
Плюс еще танцы. Чтобы развиваться дальше в танцах, все-таки стоит быть в норме веса, потому что прыжкам, быстрым поворотам и движениям, связанным с опорой на колени, лишний вес объективно мешает.

Могу при встрече подробнее рассказать. Причин у меня куча и все они переплетаются, просто я не думаю, что это кому-нибудь интересно.
Но хочу сказать, что с меньшим весом жить _удобнее_. Вот реально удобнее. Ни к красоте, ни к здоровью это не имеет отношения. Именно повседневный комфорт от пребывания внутри тела. Те же ноги, которые меньше натираются, как частный пример.

2018-08-22 в 20:44 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Golden Sphinx, это очень круто, поздравляю)) безумно рад за тебя. Всегда отрадно слышать, что кто-то стал немного (или много) здоровее и чувствует себя лучше - это большая редкость и заслуживает большого респекта.

целенаправленно худеть именно ради ног я пока не готов, и не знаю, буду ли готов когда-нибудь)) попробую пока стать чуть богаче и покупать обувку покачественней. С комфортом и суставами вроде пока тоже ок, а дальше посмотрим)

URL
     

errors and tomatoes

главная