Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
25.07.2018 в 23:33
Пишет Айриэн:

Обещала я кому-то еще в 13-м классификацию неучей. Воть. Оно.
НЕУЧИ, ИХ РАЗНОВИДНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ РАСПОЗНАТЬ

=Общие положения=

1. Неуч не определяется цифрой IQ, поскольку неуч, как и простой дурак, есть не состояние ума, а неумение его применять.
2. Неуч не определяется документами об образовании. Известно множество как мудрых людей, чье образование формально измеряется двумя классами и коридором, так и неучей уникальной твердолобости, удостоенных ученой степени вплоть до академика.
3. Неуч не определяется должностью и званием. Высокопоставленный неуч, как правило, опаснее обычного, но исключительно по той же причине, по которой опасен орангутанг за пультом управления ядерными ракетами. При лишении подобной персоны всех регалий обнаруживается носитель одного из обычных типов невежества, каковые описаны ниже. Мудрый же человек остается мудрым и в сапожной будке на углу, и в президентском кресле.
4. Неуч не определяется возрастом, ибо последний иногда приходит один, а знание можно обрести практически в любом возрасте. Учитывать младенцев, не умеющих читать по юности лет, не стоит, поскольку из любого младенца может вырасти как человек мудрый и знающий, так и неуч.
5. Единственный признак, которым определяется неуч, заключается в том, что...

URL записи

@темы: чужое, йумар