01:16 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
По следам предыдущего поста:

А расскажите, кто у вас нелюбимый писатель из всенародно обожаемых, а кто любимый из, скажем так, сомнительных?

Проиллюстрирую своим примером:
1. Считаю, что Нил Гейман изрядно переоценен. Мне потребовалось довольно долгое время, чтобы это осознать, но, кажется, время пришло. Я поначалу грешил на переводчиков, но и в оригинале обнаружил все ту же тягомотину. Тут, конечно, еще остается вариант, что я дурак со скудным культурным багажом, который не выкупает всех восхитительных аллюзий, но тем не менее. Это единственный автор, у которого я не дочитал до конца ни одной книги (рассказы не в счет).

2. Люблю Пелевина! В каком-нибудь две тыщи третьем подобное заявление не удивило бы даже водительницу троллейбуса, а вот в 2к18 признаваться в таком, тем более в обществе приличных образованных людей, несколько стыдновато. Ничего не могу с собой поделать, люблю этого засранца. Раннего сильнее, чем позднего, но и некоторые относительно последние книжки весьма зашли ("Снафф", например). А над "Жизнью насекомых" (над главой про цикаду) я вообще рыдаю каждый раз.

Ваша очередь))
Пс. Ругать и хвалить можно кого угодно, обсуждение всячески приветствуется, но помним - фломастеры остаются разными на вкус и цвет, а взаимоуважение необходимо.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, книжное беспозвоночное, впечатления

URL
Комментарии
2018-10-26 в 08:27 

opium_smoker
make love not war
А я как раз не люблю Пелевина. Ранний ещё ничего, но чем дальше, тем мне он все одинаковее кажется, мусолит все время одно и то же.
Ещё все вокруг восхищались «Невыносимой легкостью бытия» Кундеры, а мне он был такой «мнээээ».
А вот чтоб все не очень, а мне нравится, такого сходу вспомнить не могу. «Песнь о Роланде», но это же не автор.

2018-10-26 в 10:06 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Плюс один к Кундере. Читала, чуть не стошнило от описываемых физ. подробностей. Какая-то "НЕвыносимая тяжесть бытия" вышла) Плюс всем с детства и школы известный Айвенго, все обожают книгу, а по мне так скучища дикая.

     

errors and tomatoes

главная