15:00 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Безумно умиляют люди, злоупотребляющие оборотами "человек так устроен", "в природу человека заложено", "наш мозг запрограммирован на..."
С чего, интересно, они это берут? "Наш мозг запрограммирован на х, я лично видел код", "я тут на досуге постиг природу и понял, что именно она заложила в человека", "человек так устроен, потому что я прожил на свете пару десятков лет, у меня большой жизненный опыт, а еще я прочитал пару художественных книжек и статеек сомнительной научной ценности"?
Но таких много. (И я сам не в белом пальто). Видимо, так уж устроен человек, заложено в его природу и запрограммировано в его мозгу чрезмерно обобщать и безосновательно утверждать что-то, о чем он имеет только бытовое, профаническое представление.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, ...и тебе дарят звезды свою зверзость

URL
Комментарии
2018-09-30 в 19:53 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Меня подобные высказывания подбешивают, потому что я понимаю, что это так удобно оправдывать любые неприглядные стороны свои и чужие. Ну, я таким же образом могу сказать, что в природу человека еще заложена способность думать, анализировать и контролировать себя". Но только это уже не такая привлекательная мысль.

2018-10-01 в 21:42 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Dragons Wraith, ппкс! И добавить нечего)

URL
     

errors and tomatoes

главная