21:02 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Меня вдохновляют чужие неудачи.
Ну то есть как вдохновляют - делают жизнь терпимее. Свои собственные неудачи, даже мелкие, я всегда драматизирую сверх меры и устраиваю длительные увлекательные самобичеринки (просьба не советовать "просто перестань" - это не работает, я кагбе пробовал).
Так что метод информационной изоляции от всякого рода лузерства (напр., подбирать себе ленту в соцсетях только из успешных, талантливых, многого добившихся и мотивирующих авторов) оказывает эффект ровно противоположный: "все вокруг такие классные, а я говно".
Зато если я вижу, что кто-то лажанул и у него не отвалилась жопа, а он отряхнулся, встал и пошел дальше - это хорошо. Это примиряет с действительностью. Значит, и мне не стоит казнить себя за каждую опечатку.
Надеюсь, и я со своим бесконечным потоком косяков (косяком косяков?) тоже кого-нибудь мотивирую и вдохновляю, и хотя бы так наношу какую-никакую кармическую пользу.

@темы: регламент хронического счастья, пьяный проспится, дурак - никогда, непостижимое и вечное

URL
Комментарии
2018-08-23 в 14:36 

boobookittyfuck
А что будет если? Если что - то будет.
Знакомо ) Более того, столкнулась с такой штукой: если сам перестаешь ныть и жаловаться, и делишься с друзьями только своими победами и достижениями, а то и просто хорошим настроением, они потихоньку отворачиваются. Потому что ты или теряешь объединяющий статус "неидеальных" людей со схожими проблемами и возможностью вместе искать пути стать лучше, или попросту лицемер.

     

errors and tomatoes

главная