22:58 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
эх, вымирают дайри, вымирают.
попробовал поискать новых людей (выбрал из своих избранных тех, кто до сих пор активно пишет, и шарился, в свою очередь, по их пч и избранным), чтобы оживить ленту, но кругом дневники, заброшенные еще в 15-16 годах. Многие тематические и фандомные соо тоже давно испустили дух.
А жаль. Каким прекрасным оживленным местом были дайри лет семь назад, эх...
Судя по всему, те варианты, которые предлагали в момент дайрекризиса (блогхаус там, еще что-то), альтернативой все же не станут.
Кто куда расползся, котаны? Вк, фейсбук, твиттер, инстаграм, тумблер, телеграм, реал? Где вы теперь проводите больше времени?

@темы: коротко о неважном

URL
Комментарии
2018-06-14 в 06:39 

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Вообще, не удивительно. Формат дневников далеко не для всех. Я вот привязалась, для меня это настоящий дом в Интернете. Многие утекают именно в перечисленные места: «Вк, фейсбук, твиттер, инстаграм, тумблер, телеграм, реал».

2018-06-14 в 09:25 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
где-то уже был разговор, но повторюсь. вк и тви чтобы читать и репостить, мордокнига чтобы писать умные вещи, инст - когда лень писать, а показать быстрее
секретов особых у меня почти не осталось, которые стоило бы тут ныкать. и то в том же фб можно ограничить, кому читать пост, а кому нет

2018-06-14 в 10:42 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Я обитаю в ЖЖ, потому что у меня там большая концентрация лично знакомых и близких друзей. Пишу в основном подзамочно, для них.
Но про ЖЖ тоже все говорят, что он "вымирает". Не знаю. По моим наблюдениям, там все же больше "общеобразовательно" интересного народу - я читаю про космос, про культуру разное, про кино.
Дайри я хоть особо не веду, но довольно тщательно читаю. Тщательнее прочих френдлент, по крайней мере.

2018-06-14 в 20:58 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Dragons Wraith, Я вот привязалась, для меня это настоящий дом в Интернете.
Да, для меня тоже. И тем более грустно, что народ расходится, хоть это и закономерно.

Captein Sadness, ну с тобой-то мы не потеряемся)
не знал, что у фейсбука есть такая функция, так и не добрался до него. Не нравится мне тамошний интерфейс((

Golden Sphinx, да, жж всегда был более разнообразной платформой. Дайри же в основном населяет ролевой и фандомный народ, и вот сейчас наблюдается некоторое угасание фандомного пыла, по крайней мере, среди "старичков" - кто-то перебрался на фикбук или тумблер, кто-то таки обзавелся жизнью и ушел в реал, а молодежь все больше по вконтактам и твиттерам обретается. Может, и грядет еще ренессанс, кто знает))

URL
2018-06-14 в 21:57 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Александра Ойди, ну, зная друг друга телефон можно еще и во всякие вайберы-вацапы писать, так что да.
а в интерфейсе там есть гнусная штука. больше всего она бесит меня в тви, потому что там наиболее навязчиво. когда мой друг вася лайкнул пост пети, которого я знать не знаю и не хочу знать - для чего мне это видеть? в фб ее еньше, но тоже есть

2018-06-15 в 14:57 

Мне дайри нравится, я утекать не планирую, но здесь пишу редко, а ежедневный блог веду на фанфиксе. Просто там на мои посты народ реагирует, а здесь нет. Хочется писать для кого-то, а не для себя. Чтобы комментировали, чтобы общение завязывалось. Иногда нажимаю случайный дневник и пишу комментарии, может, собеседников найду. А вообще здесь атмосфера особая, и сообщества интересные. Читаю дайри почти каждый день

2018-06-16 в 03:54 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Nika5mir, да, понимаю. Дайри очень метко подобрали себе заголовок "асоциальная сеть")) тут и во времена оны фидбека давали мало, а сейчас тем более.
А фанфикс - это где?) честно говоря, впервые слышу название

URL
2018-06-16 в 04:35 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Captein Sadness, по идее, это можно как-то отрегулировать в настройках уведомлений, но я пока не разбирался

URL
2018-06-20 в 16:53 

Александра Ойди, Фанфикс - это литературный портал, похожий на Фикбук. Там люди пишут фанфики и просто пишут. fanfics.me Он тоже своего рода социальная сеть.

2018-06-21 в 18:09 

Александра Ойди
Что-то должно помогать, когда буксует ирония
Nika5mir, спасибо, ознакомлюсь ^_^

URL
     

errors and tomatoes

главная